03
Фев

Один на миллион: аллигатор-альбинос

Отправляемся в турне

В американском тематическом парке, предлагающем развлечения с различными рептилиями, живет редчайший представитель аллигаторов: альбинос. Встретить рептилий с альбинизмом в дикой природе практически невозможно.
Самка аллигатора, получившая кличку Pearl («жемчужина»), прибыла в парк Gatorland Orlando в 2009 году в трехлетнем возрасте. Как и у других носителей альбинизма, у нее молочно-белая кожа и красные глаза. В природе шансов на выживание у подобных особей крайне мало: окраска не позволяет им слиться с окружающей средой, они крайне чувствительны к солнечным лучам, страдают расстройством зрения и уязвимы ко многим болезням, не свойственным обычным представителям своего вида.
В парке для альбиноса созданы комфортные условия: в частности, она обитает в затененном павильоне. Сейчас 10-летняя Жемчужина весит более 47 килограммов, достигая трех метров в длину. Среди сотен других обитателей Gatorland можно заметить еще нескольких аллигаторов с белой кожей, однако представители парка подчеркивают, что в данном случае речь идет о другой генетической мутации — лейкизме.
Как и альбиносам, животным с лейкизмом в дикой природе выжить очень сложно, зато теперь, получая весь необходимый уход, необычные рептилии радуют посетителей.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>